a_a_osipov (a_a_osipov) wrote,
a_a_osipov
a_a_osipov

Талантливые люди района Раменки



Район Раменки интересен не только своей богатой историей, но и своими жителями. Сегодня я хочу рассказать еще об одном удивительном человеке – краеведе Зимине Дмитрии Ивановиче.
Дмитрий Иванович заинтересовался вопросами истории 6 лет назад, причем изучение ее он начал не с глобальных каких-то проблем и событий, а с истории отдельных мест и регионов.
Началось все просто: однажды Дмитрий Иванович решил узнать историю своего рода: «Хотите узнать свое будущее, узнайте свое прошлое!». Углубился в поиски, понял, что не так много есть опубликованных работ, что нужно много работать и копать, чтобы получить какую-то информацию. Разбираясь в вопросе, знакомился с архивами, изучал не только историю своей семьи, но и историю Ивановской области, откуда родом его предки, историю соседних областей. Результатом такого увлечения стало издание 24 книг. В ближайших планах – выпустить книгу о Москве и, в том числе, заняться изучением истории района Раменки. Оказывается, очень многие храмы и доходные дома, которые были построены до революции, возводились на деньги зажиточных ивановских купцов и фабрикантов, так что все в нашей истории взаимосвязано!
Знакомясь с историей центральной полосы России, Дмитрий Иванович очень плотно изучал и народные промыслы.



Также он выявил одну из главных на сегодняшний день проблем в их развитии: несмотря на востребованность, изделия народного творчества достаточно редки в свободной продаже. Причина в том, что мастера либо не умеют, либо не имеют возможности продвигать свою продукцию. Дмитрий Иванович, воспользовавшись своим личным опытом предпринимательства, по мере сил старается помогать народным талантам. В конечном итоге это позволяет не только сохранить сам промысел, но и поднять провинцию, которая может развиваться и в этом направлении тоже.
Дмитрий Иванович очень увлеченно рассказывает о своем хобби – об истории разных городов. В ближайшем будущем мы планируем сделать творческий вечер, на котором все желающие смогут задать интересующие их вопросы краеведу.

Tags: Зимин, Раменки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments