a_a_osipov (a_a_osipov) wrote,
a_a_osipov
a_a_osipov

Меняя к лучшему



Улица Раменки является одной из главных улиц района Раменки, и её благоустройству Управа района уделила особое внимание.
Хочу поделиться с Вами результатами нашей работы.
Во-первых, на протяжении всей улицы (а это в общей сложности 2 км в обе стороны) расширили тротуары, реконструировали освещение не только вдоль дороги, но также установили новые опоры во дворах, скверах и в местах наибольшего скопления людей. Оборудовали остановки общественного транспорта, поставили удобные лавочки и посалили деревья.
Кстати,мусорные урны теперь не стоят рядом с лавочками, как это часто встречается, а чуть дальше. На мой взгляд, гораздо приятнее лицезреть не урну, а цветочные клумбы или деревья в кадках.



Что касается пешеходных дорожек, то их углубили чуть дальше от проезжей части в целях безопасности. С этой же точки зрения установили и леерные ограждения вдоль дороги.
Раньше, к сожалению, были случаи наезда машин на пешеходов в этой зоне, в т.ч. детей. А ведь только в районе одной улицы Раменки проживают около 40 тысяч человек, расположены две школы и три детских сада, детский спортивный комплекс, крупные взрослые и детские поликлиники! Сейчас здесь абсолютно безопасно и днем, и вечером.
Также хочу заметить, что параллельно с реконструкцией самой улицы Раменки, мы полностью привели в порядок прилегающие к ней скверы, дворы и проезды, увеличили парковочное пространство.
Во дворах появились новые детские и спортивные площадки, а также три зеленые зоны отдыха.
Мы во многом скопировали наиболее популярные реализованные решения городской программы «Моя улица», а также учитывали пожелания и предложения самих жителей.
Tags: Москва, Раменки, благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments