a_a_osipov (a_a_osipov) wrote,
a_a_osipov
a_a_osipov

Благоустройство легендарного двора



Я думаю все знают про легендарный круглый дом в нашем районе по адресу ул. Довженко д.6. Тем не менее напомню историю. В 70-х в Москве был настоящий бум массовой типовой застройки, в связи с чем перед градостроителями была поставлена задача разнообразить подобный колорит, и Евгений Николаевич Стамо совместно с инженером Александром Маркеловым создали проект абсолютно круглого панельного дома. По плану к Олимпийским играм 1980 года в Москве должны были появиться целых пять огромных домов-колец, но построили лишь два - на Нежинской улице и на улице Довженко. Оказалось, что из-за необычной формы такие дома довольно дорого строить и в дальнейшем обслуживать, и в итоге проект был свёрнут. Дом на улице Довженко расположен недалеко от киностудии «Мосфильм», поэтому среди горожан здесь проживали и известные актёры и деятели искусства. И поэтому, учитывая важность данного строения, как определенного символа эпохи, в процессе масштабного благоустройства района Раменки в 2017 году данному дому и близлежащей территории Управа района Раменки уделила особое внимание. Но, добавляя современные элементы двора, постарались сохранить исторический облик.
Как и много лет назад в центре двора расположена круглая площадь из брусчатки. Также сохранили растительность, а среди деревьев установили несколько красивых, функциональных игровых площадок для детей разного возраста и места тихого отдыха.



Ну и, конечно, спортивная зона площадки ворк-аута, теперь это становится неотъемлемой частью всех дворов в районе Раменки.
Кроме этого привели в порядок дороги у дома и парковки, а также заезды во двор. Это был большой комплексный проект благоустройства легендарного двора. Как обычно реализовали все предложения жителей совместно.



Tags: Москва, Раменки, благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments