a_a_osipov (a_a_osipov) wrote,
a_a_osipov
a_a_osipov

Возрождаем историю.



13 декабря в 19:00 в актовом зале ГБОУ «Школа №37» состоялась открытая общественная встреча по обсуждению проекта благоустройства парка «Сквер у Китайского посольства». Это уникальная возможность еще до разработки проекта донести свое мнение и предложения до разработчиков для включения в проект.
Я всегда придерживаюсь мнения, что общественно значимые решения необходимо принимать совместно с жителями района. Поэтому мы решили своевременно организовать общественные обсуждения по данному вопросу.
К сожалению широкая общественность на встрече представлена не была. Несмотря на важность Сквера для района и широкое анонсирование данного мероприятия в зале на 500 мест собралось едва ли 20 человек.





Уверен, что у жителей Раменок предложения наверняка есть.
Друзья, жители района Раменки! Все, кто не смог побывать на вчерашней открытой общественной встрече, убедительно прошу в период с 14 декабря 2017г. по 20 января 2018г. подать свои предложения следующими способами:
1. В управе района Раменки (адрес: Мичуринский проспект, д.31, корп.5) в будние дни с 08:00 до 19:00 – ящик для сбора мнений;
2. В отделении дневного пребывания ТЦСО (адрес: ул. Пырьева, д.5А и ул. Раменки, 8 корп.2) в будние дни с 9:00 до 18:00 – ящик для сбора мнений;
3. На горячую линию по телефону: 8 (495) 932-94-81, в будние дни с 08:00 до 18:00.
Наш Сквер это значимое для Москвы место, и очень важно вернуть ему былую красоту, комфортность и привлекательность, и тем самым вновь превратить в любимое место отдыха не только жителей района Раменки, но и всех москвичей и гостей столицы.

На данный момент сквер находится в крайне неудовлетворительном состоянии, дорожки все разбиты, ходить очень сложно, пруд неухоженный, лавочки сломаны, а по вечерам здесь темно и не безопасно. Более 20 лет никто не благоустраивал его.


Сейчас планируется не только обновить сквер, но и оформить его в общем фундаментальном стиле МГУ им. М.В. Ломоносова: чугунные лавочки, торшеры освещения, также отремонтировать все дорожки, сделать новые современные игровые площадки для детей разного возраста и спортивную зону ворк-аут, высадить деревья и кустарники.
Но очень важно, что абсолютно все элементы будущего сквера и их расположение смогут выбрать сами жители, начиная от вида деревьев, кустов, цветов и заканчивая выбором материала для лавочек и дорожного покрытия.
Tags: Раменки, Сквер у Китайского посольства, благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments