a_a_osipov (a_a_osipov) wrote,
a_a_osipov
a_a_osipov

Заседание Совета депутатов Раменки.



ВНИМАНИЕ.
Ровно в 18:00 прошлого четверга 21 декабря 2017 года началось заседание Совета депутатов Раменки.
Как Глава Управы района Раменки я был уверен в том, что депутаты конструктивно подойдут к вопросу принятия проекта Социально-экономического развития района на 2018 г. Заранее, неделей ранее, в течение нескольких часов все им разъяснял. Вместо этого мы столкнулись с вопиющей некомпетентностью и отрицанием всего.
Напомню, что Управой района Раменки было предложено депутатам на согласование два важных блока этого Проекта:
1. Социальная помощь нуждающимся жителям на 2018 г: предоставление жителям материальной (денежной) помощи, ремонт квартир инвалидов и ветеранов ВОВ, предоставление жителям вещевой помощи, товаров длительного пользования, новогодние билеты и подарки для детей, подарки для ветеранов ВОВ и др.
В итоге уже начиная с 1 января 2018 г. без необходимой помощи останутся инвалиды, малоимущие и многодетные семьи, пенсионеры. Такое ощущение, что депутаты вообще не понимают суть социальных вопросов района, их совершенно не интересуют нужды и жизни людей, и они это даже не скрывают. Для них проект бюджета - это всего лишь цифры, а ведь за каждой цифрой, за каждым рублем стоит судьба человека, и чаще всего помощь нужна незамедлительно. Инвалид, которому срочно нужна коляска, не может ждать несколько месяцев пока депутаты не соизволят хоть что-то решить на своих заседаниях раз в месяц, а возможно и не решить вовсе.



Дело в том, что Комиссия района Раменки по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям района уже с 9 января 2018 г. должна принимать решения о выделении материальной (денежной) помощи нуждающимся, но этого не будет, потому что депутаты не согласовали выделяемые на это бюджетные деньги Москвы. Это полномочие им было дано Постановлением Правительства Москвы от 13.09.2012 г. 484-ПП. А аукционы в рамках гос. заказа на закупку необходимых бытовых вещей для малоимущих граждан, таких как текстиль, бытовая техника, мобильные телефоны для слабовидящих и т.д., проводят 1 раз в год и в начале года на всю сумму, а не ежемесячно или ежеквартально как хотели депутаты.
Все это не укладывается в рамки здравого смысла и морали.



2. Укрепление в 2018 году обрушающегося склона у подножия жилого дома Пырьева 12.
По обоим направления мы можем лишится финансирования потому, что депутаты отказали и даже в ультимативной форме выдвинули невыполнимые с точки зрения действующего законодательства требования. По материальной помощи они потребовали персональные данные жителей, а по укреплению склона потребовали чуть ли не проект, которого на данном этапе нет и быть не может, т.к. финансирование на проектно-сметную документацию согласовывают именно депутаты, что им и было предложено.
Уважаемые депутаты увлекаясь контролем за всеми и вся, действуйте пожалуйста в рамках своих полномочий. Статус депутата и понятие вседозволенность это разные вещи.
А ещё в Комиссию района Раменки по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям г. Москвы депутаты предложили включить пять человек. На вопрос, не будет ли участие такого количества депутатов препятствовать оперативному рассмотрению сугубо рабочих вопросов, т.к. всегда нужен будет кворум, депутаты внятно ответить не смогли. У меня еще есть время рассмотреть это пожелание депутатов, однако уже сейчас могу сказать, что очень не хотелось бы превращать рабочий орган по решению жизненных проблем и нужд жителей района в площадку политической и идеологической борьбы на подобие нынешнего Совета депутатов.
К слову, по истечении календарного квартала уже можно с опасением констатировать некоторую антисоциальную направленность в работе депутатов района Раменки. Основными инциаторами этих процессов всегда выступают депутаты Гонгальский М., Бобринский Н. и их поддерживают в этом депутаты Белов Н., Ковалева Г., Шарипова М., Хохлова Э.
Они препятствовали выделению денег инвалидам в октябре, депутаты Гонгальский М. и Хохлова Э. выступали против установки подъемной платформы для инвалида в подъезде на недавнем заседании, выступали за выдворение из помещений районных социальных служб опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних ультимативно в срок до 31.12.2017 г.
И вот на заседании в четверг 21 декабря, по инициативе Бобринского Н. было принято окончательное решение о выселении этих социальных служб из занимаемых помещений, вопреки интересам жителей района. Напомню, что эти службы занимаются контролем соблюдения прав несовершеннолетних, детей из неблагополучных семей и профилактической работой. Причем на заседании депутат Бобринский Н. сам же и признался: «Я понимаю, что вопрос выселения социальных служб не решит вопрос с помещением для заседания Совета депутатов». Хочется спросить, а тогда чьи вопросы Вы решаете, депутат Бобринский Н. и зачем все это понадобилось вопреки социальным интересам нашего района.



Можно подвести итог, что депутаты бьют по самым незащищенным жителям нашего района. Лишают их социальной помощи и поддержки. Особенно контрастно это выглядит на фоне того, как быстро, буквально за несколько секунд на предыдущем заседании был принят вопрос о премиях депутатам общим размером порядка 700 000 рублей. Без всяких споров и единогласно. Завидное единодушие. "Своя рубаха ближе". Почему-то не возникло желание у депутатов разобраться в вопросе - за что эти премии и какие объемы работ выполнены каждым депутатом.
Только вместе, помогая друг другу, мы можем добиться чего-то, изменить жизнь к лучшему. Очень жаль, что наши депутаты никак не могут это понять.

Tags: Москва, Новости Раменки, Раменки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments